뉴스 > 행사 ESG 경영 실천을 향한 직원식당 저탄소 메뉴 운영 2024.09.01

▲ 채식 만두를 넣은 순두부찌개, 베지 함박스테이크 등으로 구성된 저탄소 식단.

 

서울아산병원 직원식당이 ESG 활동의 일환으로 9월부터 저탄소 메뉴 운영을 시작한다. 저탄소 메뉴는 생산 단계부터 식탁에 올랐다가 폐기되는 모든 과정에서 탄소 등 온실가스 배출을 최소화한 식단을 뜻한다. 매주 화요일 서관, 신관 직원식당은점심식사로 채소, 계란, 해산물 등 탄소 배출이 적은 식재료와 콩고기, 채식 만두 등 식물성 원료로 만든 대체육을 활용한 메뉴를 제공한다. 서울아산병원은 국내 종합병원 최초로 ESG 위원회를 발족해 탄소 배출량 저감을 위한 노력을 기울이고 있다.

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